まるごと生活と文化研究所について
トピック8
Staying Healthy
テーマ:実践しています!わたしの健康法
私が20代のころからの知り合いは、趣味のゴルフで健康を保っているそうです。
トールさん
ゴルフは、仲間といっしょに楽しく体を動かすことができます。私にとって、心と体のバランスを整えることができるスポーツです。約30年前、マレーシアで仕事をしていた時にはじめました。私が20代の頃です。これまで5カ国計15年、海外で仕事し、そこでもゴルフを楽しんできました。ゴルフは、自然の中で、いろいろな人たちと交流することもできます。これからも日本で、そして世界でゴルフ仲間の輪を広げていきたいと思っています。
18ホールを回ると4時間程度かかります。よい運動になります。
だんさん
18ホールでだいたい4~5キロ歩くそうです。私は下手だからもっと歩くことになりますが・・・
スイングする時、普段の生活では使わない筋肉を使います。ジムに通って、ゴルフで使う筋肉をきたえています。
マドレーヌ
へえー。ジムで、そういう専用の機具があるんですか?
ノエリン
ゴルフでおなかのぜい肉、取れますか?取れるなら、やろうかな…
世界中でゴルフを楽しんでいます。これは、フランスのゴルフ場。
アーモンド
Wow!
ごまちゃん
おーーー!値段は高いですか?
いもうとちゃん
お城のような建物が!!ゴルフ場って国によって違って、おもしろそうですね。マドレーヌ ぐっちゃん
仲間といっしょにゴルフの話をしながらランチをするのも楽しみの一つです。
うちの父もゴルフが好きです。
マスター
ゴルフのあとのビール、最高ですね!
ページトップへ
ゴルフは、仲間といっしょに楽しく体を動かすことができます。私にとって、心と体のバランスを整えることができるスポーツです。
約30年前、マレーシアで仕事をしていた時にはじめました。私が20代の頃です。これまで5カ国計15年、海外で仕事し、そこでもゴルフを楽しんできました。ゴルフは、自然の中で、いろいろな人たちと交流することもできます。これからも日本で、そして世界でゴルフ仲間の輪を広げていきたいと思っています。